Лучше давить виноград руками, чтобы не повредить косточки, в которых содержатся вещества, делающие вино горьким. Если ягод очень много, их можно осторожно перемять деревянной скалкой (пестиком). Только деревянные приспособления Следует избегать соприкосновения сока с металлом (кроме нержавейки так как это вызывает окисление, ухудшающее вкус. Именно поэтому ягоды разминают руками или деревянными приспособлениями, а мезгу (передавленный виноград) помещают в эмалированную посуду c широким горлышком ведро или кастрюлю. Также можно использовать тару из как сделать вино в домашних условиях видио пищевого пластика или деревянный бочонок. Емкость с мезгой накрыть.
Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Как сделать домашнее вино? смотреть онлайн видео от. - Rutube


Как сделать вино в домашних условиях видио



Как сделать вино в домашних условиях видио



Как сделать вино в домашних условиях видио



Как сделать вино в домашних условиях видио



Как сделать вино в домашних условиях видио



Как сделать вино в домашних условиях видио



Как сделать вино в домашних условиях видио



Как сделать вино в домашних условиях видио



Как сделать вино в домашних условиях видио



Как сделать вино в домашних условиях видио



Как сделать вино в домашних условиях видио



Как сделать вино в домашних условиях видио



Как сделать вино в домашних условиях видио



Как сделать вино в домашних условиях видио



Как сделать вино в домашних условиях видио






ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ