Сообщение

Карпаччо из куриных грудок

20 Янв 2012 13:34

Распечатать сообщение air_kissМариночка, выкладываю по твоей просьбе.
Хочу предложить вам такую экспресс-закуску из куриных грудок. Хочу оговориться похожие рецепты есть, но именно похожие,выставляю свой вариант, возможно и он кому-нибудь пригодится
Фото
Вот примерно такое получается . Делается быстро, без всяких марлечек, холодильников и проч.
Вот ещё фото, правда не очень удачное
Фото
Итак берём грудки промываем и просушиваем полотенцем.
Готовим смесь соли и пряностей
Фото
Вот примерно такие пропорции (это штук на 8 грудок):крупная соль или морская, хмели-сунели, чуть кориандра, перец (я использую смесь перцев свежемолотую) ,красный молотый сладкий перец. По большому счёту набор приправ можете выбирать на свой вкус ,но от красного перчика не отказывайтесь ,он цвет красивый даёт.
Пермешиваем и получаем вот что
Фото
Теперь берём грудки хорошо обваливаем в соли и специях и укладываем в кастрюльку или лоток
Фото
Обязательно придавливаем грузом, оставляем на 4-5 часов. За это время мясо даст сок ,но главное, чтобы оно не пересолилось. Я обычно отрезаю маленький кусочек через 3 часа и пробую ( от узкой части) если солёненький, то всё дальше не держать, а то в процессе сушки оно станет посолонее.
Теперь обсушиваем полотенцем и развешиваем сушить.
Я сушу прямо на кухне на проволочке
Фото
Потом выбираю себе кусочек и через 2-3 дня начинаю потихоньку от него отрезать и пробовать nyam2но успокаиваем себя тем, что это нужно чтобы остальное мясо не превратить в сухарик girl_haha
Вот и всё. Закуска готова, мы её с пивом любим Drinks or BeerТеперь заворачиваю в пергамент и храню в холодильнике. Долго у нас оно не лежит, не за чем, всегда можно приготовить свежее.
Приятного аппетита!

chippo

Елена


38 лет
Москва


chippoМои рецепты

 

20 Янв 2012 13:46

Распечатать сообщение А я первая и с отчотом!!!! Yahoo!Yahoo!Yahoo!Yahoo!
Yahoo!Yahoo!Yahoo!Yahoo!Yahoo!Yahoo!Yahoo!Yahoo!Yahoo!
Леночка!!!!! Конечно пригодится!!!!! Даже уже пригодился!!!!! nyam2nyam2nyam2nyam2nyam2nyam2nyam2nyam2nyam2nyam2
Это таааак вкусно!!! Слов нет!!! уже 2 раз солила и сушила, и опять буду. Настолько просто и вкусно!!!!!! girl_in_lovegirl_in_lovegirl_in_lovegirl_in_lovegirl_in_lovegirl_in_lovegirl_in_lovegirl_in_loveХорошо что решилась его выставить!!!! good2

MamaMarinka

Марина


45 лет
Болгария/Варна/


MamaMarinkaМои рецепты

 

20 Янв 2012 14:20

Распечатать сообщение Мариночка! Спасибо за украшающие фото, какие же они у тебя аппетитные и красивые! Здорово, что рецепт понравился тебе и знакомым. Мне самой тоже он нравится из-за простоты и быстроты приготовления
Здоровская у тебя сушилочка, а я никак не придумаю как усовершенствовать свою girl_haha

chippo

Елена


38 лет
Москва


chippoМои рецепты

 

20 Янв 2012 14:27

Распечатать сообщение chippo писал(а): Мариночка! Спасибо за украшающие фото, какие же они у тебя аппетитные и красивые! Здорово, что рецепт понравился тебе и знакомым.
Ленок, не то слово!!!!! girl_in_loveВсе без ума от твоего карпаччо!!!! wacko1В Болгарии такого деликатеса не встретишь, так-что рецепт быстро и успешно ушел в массы good2.
chippo писал(а): Здоровская у тебя сушилочка, а я никак не придумаю как усовершенствовать свою
girl_hahaДа чего там сушильня girl_haha, знаешь как говорят: фантазия не знает границ girl_haha. Приспосабливаешься по возможностям girl_haha. Стул и дощечки - вот и вся сушильня girl_haha

MamaMarinka

Марина


45 лет
Болгария/Варна/


MamaMarinkaМои рецепты

 

20 Янв 2012 14:54

Распечатать сообщение MamaMarinka писал(а): Стул и дощечки - вот и вся сушильня
А ларчик просто открывался girl_haha
MamaMarinka писал(а): так-что рецепт быстро и успешно ушел в массы
Мне не жалко! Главное наздоровье.
MamaMarinka писал(а): деликатеса не встретишь
уже исправили Wink

chippo

Елена


38 лет
Москва


chippoМои рецепты

 

20 Янв 2012 17:18

Распечатать сообщение

ВПЕРВЫЕ С ТАКИМ ВСТРЕЧАЮСЬ. НЕ СТРАШНО. ЧТО СЫРОЕ?

shukana

Д. Валентина


62 года
Боярка Киевская обл


shukanaМои рецепты

 

20 Янв 2012 17:23

Распечатать сообщение chippo
Леночка, спасибо за рецептик. Очень понравился твой вариант вяленого мяса.
give_heartRomashkiRomashkiRomashkiRomashkiRomashki

Keily

Ольга


58 лет
Пенза


KeilyМои рецепты

 

20 Янв 2012 17:38

Распечатать сообщение shukana писал(а): ВПЕРВЫЕ С ТАКИМ ВСТРЕЧАЮСЬ. НЕ СТРАШНО. ЧТО СЫРОЕ?
shukana Валентина, это не сырое мясо, а вяленое Wink, его еще бастурмой называют, но ее как правило из говядины или свинины делают, а этот вариант оригинален тем, что из куриных грудок. Более доступный, практичный и быстрый в исполнении good2. Мясо вялили из покон веков, да и сейчас считается большим деликатесом nyam2

MamaMarinka

Марина


45 лет
Болгария/Варна/


MamaMarinkaМои рецепты

 

20 Янв 2012 17:52

Распечатать сообщение shukana писал(а): НЕ СТРАШНО. ЧТО СЫРОЕ
Мариночка мне уже помогла, спасибо air_kiss
оно действительно вяленое, и в курице, если брать замороженные грудки даже если кто-то и был, то после проморозки не страшно. Курица тем и хороша, что особых нареканий к чистоте мяса нет
MamaMarinka писал(а): Мясо вялили из покон веков, да и сейчас считается большим деликатесом
Точно-точно
Да и сало многие тоже сырое солят, а свинина и трихинеллёз неразделимы, это представляет гораздо большую опасность.
Вот, надеюсь сомнения развеяла.
Keily писал(а): Леночка, спасибо за рецептик. Очень понравился твой вариант вяленого мяса.
Оленька, пожалуйста, попробуй и такой вариант, ведь мяса вяленного много не бывает Wink

chippo

Елена


38 лет
Москва


chippoМои рецепты

 

20 Янв 2012 18:27

Распечатать сообщение Ленуська, молодчина, что выставила, наконец-то, свой вариант! RoseRoseRoseА то все в чужих темках упоминала вскользь!
Вот теперь всё ясно, наглядно и оочень аппетитно представлено! nyam2nyam2nyam2nyam2nyam2nyam2nyam2nyam2nyam2nyam2Прямо сейчас и засолю! Ну очень я люблю всякое вяленое мяско! nyam2nyam2nyam2Аленин рецепт уже опробовали, теперь твой на очереди!
Тем более с такой оценкой знатока!!! WinkWinkWinkMamaMarinka писал(а): Это таааак вкусно!!! Слов нет!!! уже 2 раз солила и сушила, и опять буду. Настолько просто и вкусно!!!!!!
Мариша! RoseRoseRose

sly.ka

Лена


50 лет
Кубань - Краснодар


sly.kaМои рецепты

 

21 Янв 2012 2:40

Распечатать сообщение Леночка, такой быстрый интересный рецепт, nyam2хочю попробовать, но тоже боюсь, что сырое, wacko1ой как аппетитно выглядит! nyam2

Natali-92

Natali


Natali-92Мои рецепты

 

21 Янв 2012 9:23

Распечатать сообщение

а у меня двое кошаков... боюсь съедят((((

Mariya Olegovna

Мария


32 года
Владивосток


Mariya OlegovnaМои рецепты

 

21 Янв 2012 12:14

Распечатать сообщение sly.ka писал(а): Ленуська, молодчина, что выставила, наконец-то, свой вариант!
Спасибо тёзка!
sly.ka писал(а): Прямо сейчас и засолю
Тогда жду в гости с одобрением или нарецанием girl_haha
sly.ka писал(а): Тем более с такой оценкой знатока!!!
Да, Мариночка у нас спец!
Natali-92 писал(а): хочю попробовать, но тоже боюсь, что сырое,
Наташенька выше я уже писала, что можно взять замороженные грудки, разморозить и далее по рецепту. Но я сколько делала, ни разу ничего страшного не случалось.
Я даже свиную вырезку похоже вялю, когда буду делать сюда добавлю для сравнения.
Mariya Olegovna писал(а): а у меня двое кошаков... боюсь съедят((((
Можно повыше подвесить WinkА разве кошки пряное мясо едят? Я думала натурпродукт предпочитают.

chippo

Елена


38 лет
Москва


chippoМои рецепты

 

21 Янв 2012 14:08

Распечатать сообщение sly.ka писал(а): Тем более с такой оценкой знатока!!!
chippo писал(а): Да, Мариночка у нас спец!
WinkЭй, девчонки, вы меня совсем захвалили, а ведь это Ленусику СПАСИБО!!!!!! RoseRoseRoseRoseRoseПросветила нас о такой вкуснотени!!!!! nyam2nyam2nyam2Моя свекровь попробовала и даже поверить не смогла, что из куриных грудок ТАКОЕ girl_in_loveможет получиться!!!!! good2good2good2good2
sly.ka писал(а): А то все в чужих темках упоминала вскользь!
friendsВот и я о том же, все стеснялась рецепт выставить acute

MamaMarinka

Марина


45 лет
Болгария/Варна/


MamaMarinkaМои рецепты

 

21 Янв 2012 21:56

Распечатать сообщение chippo писал(а): А разве кошки пряное мясо едят? Я думала натурпродукт предпочитают.
все че пахнет мясом у кота вызывает истерику. он может и не достанет, чтоб сожрать. но сидеть и орать он будет... не переставая(((( в солено-сушеной рыбе типа тоже многова-то соли.... но пока не нажрется, орать не перестанет....

Mariya Olegovna

Мария


32 года
Владивосток


Mariya OlegovnaМои рецепты

 

22 Янв 2012 12:17

Распечатать сообщение Mariya Olegovna писал(а): но пока не нажрется, орать не перестанет....
Мда, это не кот тогда, а обжера girl_haha
Может на балкон попробовать? Как и суджук
Мариночка, здорово, удалось свекровь удивить. Я очень рада, что такая курочка у вас прижилась, как и у нас Wink

chippo

Елена


38 лет
Москва


chippoМои рецепты

 

22 Янв 2012 18:25

Распечатать сообщение chippo писал(а): Может на балкон попробовать?
да пофигу ему где висит. запах есть и все... орет...(((( я рыбу свежую пока размораживаю, половину ему скармливаю, чтоб рот был забит и кот не орал wacko1

Mariya Olegovna

Мария


32 года
Владивосток


Mariya OlegovnaМои рецепты

 

23 Янв 2012 14:59

Распечатать сообщение chippo
Леночка! Рецепт прям для меня! WinkfriendsКак же я люблю всё вяленосушёносолёное! girl_claping
Спасибо, дорогая! girl_in_loveRoseRoseRose
Эти ромашишки тебе!

Алёна30

Елена


50 лет
Пенза


Алёна30Мои рецепты

 

23 Янв 2012 23:43

Распечатать сообщение Mariya Olegovna писал(а): чтоб рот был забит и кот не орал
Ну ни кот , а деспот! girl_haha
Спасибо за отзыв Тезка, твоё мясо тоже вкусное, но моим мужичкам больше нравится такое, пряное
Алёна30 писал(а): Эти ромашишки тебе!
очень люблю полевые цветы, спасибо!

chippo

Елена


38 лет
Москва


chippoМои рецепты

 

24 Янв 2012 0:09

Распечатать сообщение chippo писал(а): Наташенька выше я уже писала, что можно взять замороженные грудки, разморозить и далее по рецепту. Но я сколько делала, ни разу ничего страшного не случалось.
Я даже свиную вырезку похоже вялю, когда буду делать сюда добавлю для сравнения.
Леночка, да я уже читала все отзывы, всё равно как то думается, что мясо сырое, но несмотря ни на что, я купила замороженные грудки, разморозила 2 штучки для пробы, посолила, повесила, и конечно отрезаю теперь и пробую, мне очень нравится!!! Вкусно!!! nyam2nyam2nyam2
из говядины я тоже делала, но оно плохо жуётся, а это просто прелесть!
Спасибо за рецепт! Как будет мяско готово, порежу и сфоткаю, если не слопаем раньше. girl_haha

Natali-92

Natali


Natali-92Мои рецепты

 

24 Янв 2012 11:15

Распечатать сообщение Natali-92 писал(а): но несмотря ни на что, я купила замороженные грудки, разморозила 2 штучки для пробы, посолила, повесила, и конечно отрезаю теперь и пробую, мне очень нравится!!! Вкусно!!!
Как ты меня порадовала! Молодец, что решилась, надеюсь разочарования не будет.
Natali-92 писал(а): из говядины я тоже делала, но оно плохо жуётся
Я ещё делаю из свиной вырезки, а муж любит из говяжьей ,всё хорошо жуется
Natali-92 писал(а): Как будет мяско готово, порежу и сфоткаю, если не слопаем раньше.
Это не самое главное, конечно отчётик буду ждать, но и за словесное спасибо - спасибо Smile

chippo

Елена


38 лет
Москва


chippoМои рецепты

 

25 Янв 2012 14:06

Распечатать сообщение Леночка, я с отчётиком, мяско очень вкусное, nyam2nyam2nyam2мне понравилось, немного соленоватое unknown
Фото
Фото
Спасибо за рецепт! RoseRoseRose

Natali-92

Natali


Natali-92Мои рецепты

 

26 Янв 2012 3:36

Распечатать сообщение

Очень аппетитный рецептик! Только вот у нас в прибрежном городе оочень высокая влажность даже в квартирах, скорее сгниёт, чем высохнет. Как бы их посушить?

Stanya


31 год
Израиль


StanyaМои рецепты

 

26 Янв 2012 11:17

Распечатать сообщение Natali-92 писал(а): Леночка, я с отчётиком, мяско очень вкусное
Yahoo!Ура! В нашем полку прибыло! Я очень рада, что всё получилось!
Фото очень аппетитные nyam2
Natali-92 писал(а): мне понравилось, немного соленоватое
Это поправимо, в следующий раз под грузом поменьше держи, у тебя грудки были не очень толстенькие, поэтому быстрее просолились. Если любишь совсем слабого посола можно часика 2-2,5 держать, тк в процессе сушки они будут более солёные.
Stanya писал(а): Очень аппетитный рецептик
Спасибо!
Stanya писал(а): Только вот у нас в прибрежном городе оочень высокая влажность даже в квартирах, скорее сгниёт, чем высохнет. Как бы их посушить?
Да...задачка, я бы попробовала метотом пробы, одну или 2 грудки в разных местах квартиры сушить, например у батареи или обогревателя, или попробовать после просолки нарезать полосками, быстрее высохнет, а в твоём случае это то что нужно.
Не знаю помогла ли?

chippo

Елена


38 лет
Москва


chippoМои рецепты

 

26 Янв 2012 14:47

Распечатать сообщение chippo писал(а): Это поправимо, в следующий раз под грузом поменьше держи, у тебя грудки были не очень толстенькие, поэтому быстрее просолились. Если любишь совсем слабого посола можно часика 2-2,5 держать, тк в процессе сушки они будут более солёные.
Леночка, спасибо за ценный совет! Обязательно попробую. RoseRoseRose

Natali-92

Natali


Natali-92Мои рецепты
Источник: http://forum.say7.info/topic51689.html

Закрыть ... [X]

Сыровяленое мясо в домашних условиях: рецепт приготовления Как засолить гуся в домашних условиях видео


Как в домашних условиях сделать карпаччо из говядины



Как в домашних условиях сделать карпаччо из говядины



Как в домашних условиях сделать карпаччо из говядины



Как в домашних условиях сделать карпаччо из говядины



Как в домашних условиях сделать карпаччо из говядины



Как в домашних условиях сделать карпаччо из говядины



Как в домашних условиях сделать карпаччо из говядины



Как в домашних условиях сделать карпаччо из говядины



Как в домашних условиях сделать карпаччо из говядины



Как в домашних условиях сделать карпаччо из говядины



Как в домашних условиях сделать карпаччо из говядины



Как в домашних условиях сделать карпаччо из говядины



Как в домашних условиях сделать карпаччо из говядины



Как в домашних условиях сделать карпаччо из говядины



Как в домашних условиях сделать карпаччо из говядины