Луковая шелуха пригодится в доме не только перед Пасхой, но и для того чтобы приготовить сало в шелухе – вкуснейшую и необычную из-за своего цвета закуску, пахнущую пряностями и чесноком. Засолить сало в луковой шелухе в домашних шелухой условиях не так уж и сложно – продукт сначала варится в соленом растворе, а затем натирается теми пряностями, которые вы больше всего любите и которые наиболее уместны на вашем столе.

Чеснок также берется по желанию, но все же желательно вовсе не исключать его из состава ингредиентов. Полностью готовое сало в луковой шелухе замораживается в морозилке для хранения, а перед нарезкой обязательно извлекается из холода, чтобы красиво нарезать на стол.

Как засолить сало в луковой шелухе в домашних условиях – Ингредиенты:

  • сало свежее – 1 кг
  • вода – 1-1,2 л
  • соль – 150 г
  • сахар – 1 ст.л.
  • шелуха луковая – 10-20 г
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • смесь пряностей для засолки – по вкусу/2-4 ст.л.
  • чеснок – 1-2 шт.
  • перец – 10 черных горошин

сало в луковой шелухе - ингредиенты

Как засолить сало в луковой шелухе в домашних условиях – Пошаговый рецепт с фото:

Для приготовления сала таким способом понадобится отвар из чистой луковой шелухи. Шелуху необходимо тщательно отобрать, отдавая предпочтение золотистой и ровной по структуре, слишком загрязненную лучше не использовать, а шелуху, которая прошла «отбор» – тщательно промыть от песчинок и возможной грязи под проточной водой. Чистую луковую шелуху помещаем в кастрюлю, туда же отправляем литр чистой воды, несколько лавровых листочков и горошины черного душистого перца. Кастрюлю с шелухой в воде поставить на огонь и довести жидкость до кипения.

луковая шелуха

В горячем отваре растворить указанное количество сахара (1 ст.л.) и соль.

соль

Для засолки возьмите не слишком толстые кусочки свежего сала, можно с тонкими мясными прожилками, а можно и без них. Разрезать сало на прямоугольные или квадратные средние кусочки (10 на 6, 6 на 6 или по желанию).

свежее сало

Опустить куски сала в горячий соленый отвар из луковой шелухи.

варёное сало в луковой шелухе

Варить около часа, а затем оставить на такое же время на выключенной плите под крышкой.

сало в луковой шелухе в домашних условиях

Пока сало в луковой шелухе отваривается/настаивается, подготовить чеснок: измельчить или натереть чесночные дольки для втирания в сало.

чеснок

Сало вынуть из соленого отвара и обсушить. Тут же натереть каждый кусочек со всех боков чесночной кашицей.

сало с чесноком

А затем обвалять в приправах и пряностях (молотая паприка, кориандр, красный перец и проч.).

специи

Завернуть каждый кусочек варёного сала в фольгу или бумагу, оставить при нормальной комнатной температуре на 3,5-4 часа.

сало в фольге

После того как соленое сало пропиталось всеми сверхаппетитными ароматами – можно переложить на полку морозильной камеры.

соленое сало в фольге

Соленое сало в луковой шелухе готово!

как засолить сало в луковой шелухе

Чтобы соблюсти эстетику и подать сало красиво на стол извлеките его из морозилки заранее, хотя бы за час до нарезки, иначе отварное замороженное сало может под напором ножа раскрошиться.

как засолить сало в луковой шелухе в домашних условиях

Приятного аппетита!

Тэги:

Источник: http://cook-s.ru/salo-v-lukovoi-sheluhe-v-domashnih-usloviyah.html

Закрыть ... [X]

Сало в луковой шелухе: рецепты с фото пошагово Легкие рецепты Маски для тонких волос в домашних условиях с желатином


Как засолить сало с луковой шелухой пошагово



Как засолить сало с луковой шелухой пошагово



Как засолить сало с луковой шелухой пошагово



Как засолить сало с луковой шелухой пошагово



Как засолить сало с луковой шелухой пошагово



Как засолить сало с луковой шелухой пошагово



Как засолить сало с луковой шелухой пошагово



Как засолить сало с луковой шелухой пошагово



Как засолить сало с луковой шелухой пошагово



Как засолить сало с луковой шелухой пошагово



Как засолить сало с луковой шелухой пошагово



Как засолить сало с луковой шелухой пошагово