26 Ноябрь 2012       Лидия      Главная страница » КОНСЕРВИРОВАНИЕ      Просмотров:  

Как посолить капусту в банке. Рецепт хрустящей капусты.

Рецепт хрустящей капусты.

Как посолить капусту в банке. Рецепт хрустящей капусты.

Что бы капуста была хрустящей, надо соблюдать несколько правил.

Берем белокочанную капусту   поздних сортов. Заниматься засолкой   рекомендуется только после Покрова Дня ( 14 октября)

Еще рекомендуют солить только в те дни, которые содержат в своем названии букву "р",  например -четверг, вторник

.  Засолка в банке отличается от того,  как если вы будете солить и хранить в больших емкостях.

Итак, что нам потребуется :

  • Капуста  -   средний качан на 3-х литровую банку
  • Морковь  1 средняя
  • Соль  20 гр на 1 кг капусты
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Тмин или укроп

 

Капуста для  засолки  не должна быть подморожена.Шинкуем  капусту.   Высыпаем в большую емкость. Морковь трем на крупной терке. Моркови должно быть не много - на 3-х литровую банку 1 средняя - иначе капуста будет мастер класс фигурки на торты мягкой.

Высыпаем морковь  в  капусту, солим,  добавляем тмин или укроп. Капусту не мнем!   Все перемешиваем и кладем  ,хорошенько приминая в банку. Банку не докладываем  до верха примерно на 8 см.

Добавляем немного кипяченой воды, так, чтобы капуста была покрыта.

Можно воду не добавлять, но если через сутки капуста не дала необходимое количество сока, то необходимо долить кипяченой воды.

Ставим банку с капустой в тарелочку - в случае  если рассол будет выливаться- сливаем его назад в банку.

Солится капуста 3-4 дня. При этом каждый день  капусту протыкаем длинной палочкой до дна, для того чтобы вышли скопившиеся газы.

Через 3-4 дня,  выливаем из капусты рассол в глубокую тарелку, добавляем в него 3 столовых ложки сахара, размешиваем, чтобы сахар растворился. И снова наш рассол выливаем в капусту.  Все, закрываем капусту крышкой и ставим в холодильник или погреб.

Как посолить капусту в банке. Рецепт хрустящей капусты.

Рецепт хрустящей капусты.

В 100 гр квашеной капусты содержится 30 миллиграммов витамина С, когда суточная потребность в нем взрослого человека 70-100 мл.

Лишь поздней осенью капуста набирает достаточное количество молочной кислоты, за счет чего и квасится, а для того чтобы образовалась эта молочная кислота капуста должна набрать наибольшее количество природных сахаров,  это приходится лишь на позднюю осень.

Когда можно  пробовать нашу капусту? Лучше дней через 7-8 с момента квашения.
Все дело в том, что к этому моменту капуста полностью освободится от нитритов( нитраты при квашении капусты переходят в нитриты в первые 3-4 дня, а на 7-8 день нитриты в капусте уже не обнаруживаются)
Подавайте капусту с рассолом- в нем также, как и в капусте наряду с витамином С содержатся минеральные вещества.

Если у вас нет погреба   вам подойдет рецепт капусты в банке, которую можно хранить в холодильнике.  Я,  по мере того, как у меня заканчивается соленая капуста,   покупаю  и снова  солю.

Маска из соленой капусты----------------------------------------------------------------------

Рекомендуется при нормальной, комбинированной и сухой коже лица.  Кожа становится эластичной и упругой.

Наносим слой квашенной капусты на лицо на 15 минут, после чего  удираем и умываем лицо теплой водой. Наносим питательный крем.

Посмотрите видео о том, как  квасят капусту в бочках.

Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!

    Метки: капуста, консервирование     


Источник: http://tytvkysno.ru/kak-posolit-kapustu-v-banke-retsept-hrustyashhey-kapustyi/


Latezoomacetam Как раскрасить декупаж


Мастер класс фигурки на торты



Мастер класс фигурки на торты



Мастер класс фигурки на торты



Мастер класс фигурки на торты



Мастер класс фигурки на торты



Мастер класс фигурки на торты



Мастер класс фигурки на торты



Мастер класс фигурки на торты



Мастер класс фигурки на торты



Мастер класс фигурки на торты



Мастер класс фигурки на торты



Мастер класс фигурки на торты