Нежный и воздушный зефир представляет собой одну из самых популярных сладостей. Классический рецепт данного десерта включает фруктово-ягодное пюре вместе со взбитым белком и с добавлением различных наполнителей. А приготовить это лакомства очень просто и не нужно каких-то особых навыков, однако необходимо подождать, пока зефир застынет.

Содержание:

Как приготовить зефир в домашних условиях

Ингредиенты

  • Чайная ложка соды – 5 грамм.
  • Чайная ложка ванильного сахара – 6 грамм.
  • Столовая ложка лимонной кислоты – 18 грамм.
  • Две с половиной столовые ложки желатина – 25 грамм.
  • Килограмм сахара.

Из этих ингредиентов получится около 90 штучек.

Приготовление

  1. В 100 миллилитрах прохладной кипяченой воды замочите на 2 часа желатин.
  2. Одновременно в 200 миллилитрах прохладной кипяченой воды замочите на 2 часа сахар.
  3. Потом поставьте сахар на огонь, кипятите 7-8 минут, постоянно помешивая. Затем снемите его с огня.
  4. Положите в сахар желатин и взбивайте 10 минут в миксере. Только делайте это на медленной скорости, лучше на единичке.
  5. Добавьте лимонную кислоту и взбивайте около 5 минут.
  6. Потом добавьте соду, ванильный сахар и взбивайте еще приблизительно 5 минут. Дайте настоятся смеси около 10 минут.
  7. Возьмите кулинарный шприц (или ложку) и выложите смесь на противень (можно предварительно застелить его бумагой для выпечки, но смазывать не стоит).
  8. Поставьте на 3-4 часа в холодильник (только не в морозилку).

Яблочный

Как сделать яблочный зефир

Ингредиенты

  • Желатин – десять грамм.
  • Сок лимона – десять грамм.
  • Яичные белки – сто пятьдесят грамм.
  • Сахарный песок – триста грамм.
  • Яблоки – шестьсот грамм.

Приготовление

Испеките и натрите яблоки. В яблочное пюре добавьте сахар и при непрерывном помешивании варите до загустения. Взбейте охлажденные белки и добавьте в пюре. Введите в смесь лимонный сок, растворенный желатин и все хорошенько перемешайте. Разложите по порционной посуде и охладите.

Абрикосовый

Как сделать абрикосовый зефир

Ингредиенты

  • Желатин – десять грамм.
  • Сахар – триста грамм.
  • Яичные белки – двести грамм.
  • Абрикосы – пятьсот грамм.

Процесс приготовления такой же, как и в яблочном зефире.

Клубничный

Как сделать клубничный зефир

Ингредиенты

  • Желатин – десять грамм.
  • Сливки – двести грамм.
  • Яичные белки – двести грамм.
  • Сахар – двести грамм.
  • Клубника – четыреста пятьдесят грамм.

Процесс приготовления такой же, как и в яблочном зефире. Есть лишь одно отличие. Взбивать белки и сливки нужно отдельно, затем все соедините и продолжайте по рецепту.

Сахарный

Как приготовить сахарный зефир

Килограмм сахарного песка нужно залить 2 стаканами воды, затем поставить на средний огонь и варить. Когда опустите в прохладную воду, смесь застынет до консистенции хлебного мякиша, из которого вы можете сделать шарик. Только во время этого соблюдайте такие правила:

  1. Очистите сахар от пены.
  2. Когда положите сахар в воду, то постоянно помешивайте, чтобы он не пристал ко дну и не дал желтый цвет сиропу.
  3. Когда сахар растает прекратите мешать сироп, в противном случае он может кристаллизоваться и/или помутнеть.
  4. Когда снимите пену, смоченной в холодной воде тряпочкой обмойте края посуды, дабы на них не было ни крупицы сахара (в противном случае сахар может начать гореть).
  5. Варите сироп в посуде с толстым дном на сильном ровном огне. Одновременно замочите 25 нрамм желатина в ¼ стакана холодной воды. Чашку с желатином на 15 минут поставьте в миску с горячей водой, кастрюлю с сиропом поместите в прохладную воду, влейте 20 грамм уксусной эссенции, чуть-чуть ванили (обязательно) и 2-3 чайные ложки вина, затем взбейте смесь ложкой или венчиком, при этом вливая растворенный желатин. Взбить необходимо пока смесь не станет белой и пышной, если смесь держится на ложке хорошо, то зефир готов. Следует его выложить порциями на смазанный маслом лист и подождать пока чуть-чуть подсохнет. Храните в пакете (в противном случае засохнет). Если сделаете все правильно, получится не хуже чем в магазине, а то и лучше.

Воздушный

Как сделать воздушный зефир

Ингредиенты

  • Лимонная кислота – полторы чайной ложки.
  • Сода – чайная ложка.
  • Вода – сто тридцать грамм.
  • Сахар – килограмм.
  • Холодная кипяченая вода – сто семьдесят грамм.
  • Желатин – тридцать грамм.

Приготовление

Залейте желатин 170 граммами холодной кипяченой воды и отставьте на часа 2. В килограмм сахара вылейте 130 грамм воды, доведите до кипения, добавьте разбухший желатин, варите 5 минут, при этом перемешивайте. Снимите с огня, высыпьте полторы ложки лимонной кислоты, ложку соды и взбивайте миксером около 40 минут. Затем можете выложить зефир на лист.

Когда кипятите сироп с желатином, то не стоит доводить до карамелизации – смесь не должна пожелтеть, в противном случае получите плотный зефир и он будет не воздушным.

Тульский

Как сделать тульский зефир

Ингредиенты

  • Сахарная пудра на обсыпку – пол стакана.
  • Яичные белки – три штуки.
  • Желатин – две столовые ложки.
  • Вода для желатина – пол стакана.
  • Вода для сахарного сиропа – пол стакана.
  • Сахар – три с половиной стакана.

Приготовление

Высыпьте желатин в прохладную кипяченую воду, оставьте на час-полтора для набухания. Залейте водой сахар и варите, пока не начнут появляться крупные пузыри. Тогда сделайте пробу «на шарик»: возьмите немного сиропа на ложку, опустите в прохладную воду, и попытаться скатать в шарик. Если он не липнет к рукам и держит форму, сироп готов.

Введите замоченный желатин в горячий сироп и взбивайте где-то 20 минут в миксере. После этого влейте яичные белки тоненькой струйкой и продолжайте взбивать еще минут 10. Гтовой смесью наполните конической формы бумажный кулек с отрезанным острым углом или кондитерский мешок. Выдавите зефир на вощеную бумагу, подсушите и обсыпьте сахарной пудрой.

Видеоуроки


Источник: http://uchidoma.ru/kak-sdelat-v-domashnix-usloviyax-zefir/

Закрыть ... [X]

Как сделать наклейку самому (в домашних условиях) Как нарисовать ветерана поэтапно


Скетчбук в домашних условиях



Скетчбук в домашних условиях



Скетчбук в домашних условиях



Скетчбук в домашних условиях



Скетчбук в домашних условиях



Скетчбук в домашних условиях



Скетчбук в домашних условиях



Скетчбук в домашних условиях



Скетчбук в домашних условиях



Скетчбук в домашних условиях



Скетчбук в домашних условиях



Скетчбук в домашних условиях



Скетчбук в домашних условиях



Скетчбук в домашних условиях



Скетчбук в домашних условиях